Dessert islandais: la Soupe de Cacao

J’ai découvert cette recette toute simple dans le roman de l’écrivaine islandaise Auður Ava Olafsdottir, Rosa Candida. La soupe de cacao peut trouver sa place à la fin d’un repas de fête automnal ou hivernal ou être déguster au goûter avec pourquoi pas des pepperkaker!

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de cacao,

  • 2 cuillères à soupe de sucre,

  • 200 + 50 ml d’eau,

  • 1 l de lait,

  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre,

  • quelques gouttes d’extrait de vanille,

  • un soupçon de sel.

Préparation de la recette

  1. Mélangez le cacao, le sucre et 200 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.
  2. Versez le lait sur le mélange et ramenez à ébullition,
  3. Délayez la fécule dans 50 ml d’eau froide très légèrement salée et ajoutez-la à la préparation chocolatée. Laissez bouillir jusqu’à ce que la soupe épaississe,
  4. Ajoutez l’extrait de vanille à la fin et retirez du feu.

Dégustation

Dégustez avec des biscottes que chacun cassera dans son assiette en laissant les morceaux flotter à la surface. On déposera alors sur les biscottes de la crème fouettée bien ferme.

Publicités
Catégories : Quelques recettes d'inspiration nordique | Étiquettes : , , | Poster un commentaire

Navigation des articles

petits mots

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :