Pour honorer Ullr (solstice d’hiver), on mange surtout de la viande (dieu de la chasse oblige), le gibier est bienvenu, on mangera surtout du gros gibier : viande de renne, de sanglier… des viandes ayant un goût fort et ayant un lien direct avec la nature (le chevreuil a un goût trop peu marqué).
Entrée
Pâté de sanglier sur son pain de campagne complet
Plat
Cerf ou sanglier pourbouilli*
sur ses larges tranches de pain de campagne complet nappées de son filet de miel
Fromage frais de chèvre (ou de vache si trop fort ) avec ses airelles et son miel**
Dessert
Gâteau au miel
Pour ceux qui ne boivent pas d’alcool : lait tiède de chèvre si possible avec miel liquide et jaune d’œuf.
*mis à mijoter dans de l’eau avec des aromates et des oignons pendant au minimum 3 heures à feu très doux, puis saisir à feu vif pendant quelques minutes sur chaque face en utilisant de la matière grasse.
**Le blanc du fromage rappelle le soleil d’hiver, les airelles le soleil levant et couchant, le miel est le soleil d’été
Ces recettes sont assez anciennes, de nos jours le porc est davantage utilisé comme il est coutume dans les pays nordiques.
Bonjour,
J’ignorais tout de la viande pourbouillie…. à tester donc (avec du porc donc). Belle et douce journée à toi !
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